중1사회노래

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 0회 작성일 2020-10-17 10:42:44 댓글 0

본문

품사송('무조건' 개사)

중1 품사수업 때 활용하면 좋은 자료입니다.
트롯김쌤 : 안녕하세요. 저번에 이어 한 번 더 부탁의 댓글을 남깁니다.
국어 문법 내용 중 중1때 배우는 품사 단원은 정말 기초 중에 기초이며 이 기초가 흔들리면 그 다음 단계 내용인 문장성분, 문장의 종류를 배울 때 많은 어려움을 겪습니다.. 조금이나마 암기에 도움이 되고 재밌게 배우길 바라는 마음에서 품사송을 만들었습니다..물론 어려운 학생들도 있고 수행평가가 되면서 힘든 학생들도 있겠지만.. 가끔 심한 욕설을 댓글로 남기는 경우가 있습니다. 욕설 댓글은 제가 즉시 삭제하지만.. 조금만 예의를 지켜주시면 좋겠습니다.. 품사송으로 공부하는 모든 학생들을 진심으로 응원합니다. 감사합니다.
채은 : 중3인데 다 까먹어서 복습하러 왔습니다. 1학년때 배웠는데•••
이은성 : 트롯김쌤님이 무조건무대를 뒤집어놓으셨다
예비수험생 : 고2 언매배우는사람?
Hyo jeong Kwon : HOXY...오성중? ㅋㅋ
이윤서 부계 : 이거 오늘 학교 에서도 듣고 집와서도 듣고 있는데
귀에 딱지 생기겟어요 마지막으로 듣고 자러갑니다..
이잉 : 게임할떼 이거 들으면서 외우는 내인생이 씹ㄹㅈㄷ다
예수님 : 2020에 보는 사람들은 모이거라
Leeyaan28 : ㄹㅇ 띵곡
따끈만두 : 하...쌤

문화 변동, 고1 통합사회, 사회 노래, 문화, 문화를 바라봐, 열공뮤직

열공뮤직 High School 4집 수록곡 '문화를 바라봐' 입니다.
열공뮤직 홈페이지 http://www.edusong.co.kr
열공뮤직 인스타그램 http://www.instagram.com/10gong_music
굥서체Kyong : 중화반응 듣고 시퍼요 열공뮤직...
맞다 현재 중3까지는 09개정이고 중2부터는 15개정이라 3학년 내용 차이가 있다고 하더라구요! 빠지는 내용도 있고 (ex : 내년 3학년 산염기 별자리 다 외웠는데...) 새로 들어가는 내용도 있어요 역사는 어떻게 될지 모르겠지만 과학은 단원과 학년이 많이 바뀌어서 알려드리려고 왔어요:)
권곰탱 : 이거 들으면서 사회문제의 그래프 수치가지고 장난질 치면서 변별력 운운하던거 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘듣고 가요~
끼야오 : 오오옹
열공뮤직 : 문화를 바라봐 (통합사회) 가사입니다.

Yo show me the 문화
문화를 바라보자

동동동 동대문을 열자 문화
남남남 남대문을 열자 문화
열두 시가 되면은 Show me the 문화
문화는 변동하고 병존하고 동화하고 융합하지

동대문 남대문 한복 입고 고궁 가요
우리의 음악과 음식과 예술이
전통과 역사가 되어서 문화 되지

문화는 변동해 병존해 동화하고 융합해

문화는 변하지 문화 변동
사라진 나막신 짚신 합해진 불고기 피자
오랜 시간 직접적인 접촉으로
문화는 변하지 문화 접변 변신 ABC
Show me the 접변 케이스

첫 번째로 문화 병존
A+B=A, B
A 콤마 B가 만나 A 콤마 B로 공존하면
문화 병존 공존은 병존 문화 병존 공존은 병존
두 사회의 문화가 독립성을 유지하며 공존은 병존

두 번째는 문화 동화
A+B=A
A 플러스 B가 만나 B가 사라지면
문화 동화라고 부르지 A만 남았네
기존의 문화가 외부의 문화에 흡수되면 동화
사라진 B야 어디 갔니 B의 정체성
정체성이 사라져 문화 동화 정체성이 사라져 문화 동화
기존의 문화가 외부의 문화에 흡수됐네 동화됐네

세 번째로 문화 융합
A+B=C
A 플러스 B가 만나
New 문화가 만들어지면
문화 융합 새로운 융합 문화 융합 새로운 융합
기존의 문화가 외부의 문화랑 만나 새로운 문화로

Yo show me the 문화 동동동 동대문

[5시간]암기 잘되는 음악 | 암기 효율 299% | 외우지 않아도 암기 | ASMR | 백색소음 ★ 공신 강성태

공신들의 공부비법을 모두 담은 시크릿 노하우!
▶https://tinyurl.com/v8xht9g
공부법은 물론 습관까지! 무료로 수강하세요.
▶ https://goo.gl/FGllCp
조금만 읽어도 답을 예측하게 해주는 강성태 영어독해 강좌를 무료로 들어보세요
▶https://tinyurl.com/s95jsto
알고 계셨나요?
현재 대한민국 학생들이 가장 많이 보는 영단어는 강성태 영단어입니다.
▶ http://bitly.kr/apOpjj
영문법 또한 1위입니다.
▶http://bitly.kr/YfmNeP
공부의신 강성태 : 안녕하세요 유튜브 관리자 S입니다.
요즘 시험기간이시죠?
최근 저희 공부의신 강성태 유튜브에서도 시험기간에 도움이 되시라고 ASMR과 영상들을 많이 만들고 있는데 제가 시험치는 기분이네요 :)
(대표님 살려주세요)
줄세우기라는 조건이 어쩔 수 없이 들어가는 이 시험이란 것 때문에 너무 힘들어 하지 않으셨으면 좋겠습니다.
안보는 것 같아도 저는 제가 만들어서 올린 ASMR들 댓글을 다 보고 있는데, 어느분이 남겨주신 이 댓글이 가장 기억에 남더군요.
공부를 열심히 하지 않았을 때 받는 2가지 벌이 있다. 하나는 나의 실패이고 하나는 옆사람의 성공이다.
어떻게보면 잔인한 말이지만 또 어떻게 보면 동기부여가 확 되더라고요.
요즘 공신카페(cafe.naver.com/gongsiny) 안에서 너무나 감사하게도 뛰어난 멘토분들이 공부 고민을 들어주고 상담을 해주고 계세요
힘드실 땐 잠시 오셔서 고민도 나눠보시고 하면 좋을 것 같습니다.
이 ASMR을 들으시는 모든 분들께 좋은 성적이라는 열매가 달리기를 바랍니다.
- 유튜브 관리자 S-
수현 : 시험 2일 남았는데 열심히 공부해서 잘 칠게요
Alcandara Thiago : 정시하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발거...
다이구미DAIGUMI : 집중하고 공부하려고 들어왔던 영상인데 댓글보고 울컥하는 기분이 드는건 왜일까요...ㅠ 다 각자의 힘듦이 있겠지만 다들 잘하고 있어요 그러길 바라요 모두 원하는 목표를 이룰 수 있길
케피37 : 책갈피 49:05
공주임ᄉᄀ : 이거 집중 완전 잘돼요 !! 공부할때 이거 들으면서 해야겠어요 !! 강추 드립니다
자영 : 여기 댓글다는 사람들 왜 다 00 들어가..? 나만 늙었네....
김유리 : 여기 대학생은 없어....? A+ 주세요 교수님 시험기간에 발표과제 주는게 어딨어요 리포트 주는게 어딨어요ㅠ
군고구마 : 오늘도 독서실이네 하면서 좌절하지 말고 오늘도 성적 오른다는 기쁜마음으로 임하자
10년 또는 5년뒤 내 모습을 돌아봤을때 후회가 없는것이 내 목표다 항상 열심히 하고 항상 최선을 다하자
이정민 : 더안되는데요?

... 

#중1사회노래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,628건 1 페이지
게시물 검색