10대중과실합의

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 3회 작성일 2020-10-18 19:24:22 댓글 0

본문

모르면 손해보는 교통사고 합의요령과 12대 중과실 사고

교통사고 이후 합의 요령에 대해 잘 모르면 손해보기 쉽습니다.
그리고 12대 중과실이란 중대한 사고를 말하는 것으로
꼭 알아두어야 할 교통지식입니다.
구독자 여러분 모두 사고없는 안전운전 하세요.

#교통사고,#합의요령,#12대중과실
유승훈 : 삼거리에서 제가 직진신호고
맞은편에서 불법좌회전으로 교차로에서
사고가 났는데요...제가 피해자고
2주진단 나왔고 차수리비는 1200만원 나왔음
일단 에어백 다터지고 잠시 기절하고 깻음
형사분이 12대 중과실이라고 합니다
그럼 가해자는 저랑 합의 해야되나요?
가해자 한번도 사과없고 연락도 없는데 어쩌죠?
마무 : 달인님 교통사고 당시에는 괜찮았는데
사고후 통증이오는 경우도 많아요
당사자는 구라환자라 생각할수 있지만
후유증 그리고 후통증을 생각한다면
병원 치료를 권하는게 옳아요.
임창완 : 제가 사고가 났습니다. 1.2.3차선이 직진 차선입니다 저는 2차선에서 직진 신호가 켜진 상태에서 직진을 하고 1차선에서도 직진을 하던 차가 있었습니다. 그런데 오른쪽에서 좌회전을(신호위반) 하던 차량이 1차선 앞을 가로막았고 1차선에서 직진을 하려던 차가 제 차선으로 끼어들어와서 사고가 났습니다. 하지만 여기서 문제는... 제가 그 상황을 보느라 시선을 뺏겨서 신호등이 바뀐걸 몰랐습니다. 즉 1차선 차와 저 둘 다 신호위반이 된것입니다. 상대 차량 운전자가(택시입니다) 과실은 인정 하지만 본인도 병원에 간다고 합니다. 과실 유무를 따지기 위해 경찰서에 가자고 합니다. 제가 궁금한것은 경찰서에 가서 사고 접수를 하면 둘 다 신호위반이기때문에 형사처벌을 받고 벌금을 내는것인지 그것이 궁금합니다... 100% 상대 과실이 아니고 저에게도 과실이 있다면 벌금이 나온다고 하는데 그게 맞나요? 둘 다 2주 진단 이상은 안나오는 사고 입니다...
JY K : 며칠 전에 오토바이(책임보험) 가해자와 사고가 났습니다. 저는 좌회전 중이었고 상대는 신호를 위반하고 직전으로 달려와서 저와 부딪쳤고 상대 과실 100% 로 결정이 났습니다. 이런 경우 가해자는 저와 형사처벌에 대한 합의를 해야 되는데 만약에 상대가 제가 요구한 합의금보다 벌금이 더 적다고 하여 합의를 하지 않고 벌금을 내기로 했을 경우 그 사람은 개인신상에 법죄자로 기록이 남는건가요?
변창배 : 먼저 형사합의해주고 보험사와함의는 나중에해도 괜찮을까요
오늘도 : 합의요령이 없네요.
young K : 어제학교앞쪽 사거리에서
재가신호위반을하여
상대방차량과접촉사고가났습니다
경찰서에가서조사받았고요
조사관이 한달내로
검찰쪽에서벌금고지가된다는데
이런경우단순신호위반벌금은아닐거같은데 ..
상대운전자는 다행히 굉장히
젠틀하시더라구요
그리고다행히 다치시진않았습니다
그분이병원에가보니이상없다고
진단받았답니다
그냥골반쪽근육이놀래서
물리치료받으신상태입니다
저는계속죄송하다고
사과드린상태구
서로웃으면서통화까지끝난상태라
합의를해주실거같은데
검찰쪽에서고지될벌금이
한어느정도될까요?
국가는날강도다. : 안녕하세요.

보행신호에 횡단보도를 건너다가 도중에 신호가 바껴 도로중앙에 기다리던중 교통사고가 났어요.
이경우 보행자는 무단횡단이 성립되겠죠?

하여 비골골절6주 나와서 5주정도입원하고 퇴원후 통원치료중이고요.
6개월지나니 사고때 다친 다리가 쑤시는 후유증이 온 상태고 ,

무단횡단교통사고로서 합의금은 위자료상계되고 휴업손해비는 65세 이고 무직이라 없고
100%
향후치료비 명목으로 150~180준다는데
후유증으로 인한 치료비는 합의금에 (150~180)에 초과된 부분이 있으면 초과된 금액은 준다합니다.
이정도에 합의해도 되나요?
아니라면 한방치료를 받는다고 애기할까요?
그럴경우 향후치료비가 줄어들수가있다고 하는데...
답변 부탁드립니다.
llsoulmatell : 달인이시라 그런지 쉽게 잘 설명해 주시네요.
떵손돼지 : 오늘 재판하고 왔는데요 가해자가 무면허이고 신호위반에 학교 근처에서 아이가 사고 났습니다 발 수술도 했고요 지금은 일단 수술은 잘되도 나중에 장애까지 이룰수 있다고합니다 수술은 성장판수술을 했어요 그리고 차주도 가해자 차가 아닙니다 답답한건..합의금이 400밖에 못준다고 해서 오늘 재판했는데 들어가서 사는게 10개월밖에 안되네요ㅠ 어찌 할방법이 없을까요? 가해자을 5년 넘게 들어가게하고싶습니다
(차주도 보험이 아에 없구요..일단 아이건강보험으로 병원비 처리하고 나머지는 제가 병원비 냈어요..)

제9강 교통사고 형사합의, 반드시 해야하는가?(사망, 뺑소니, 12대중과실 사고) 형사합의금은 얼마가 적당한가?

안녕하세요? 깨롱이의 보약TV입니다~

보약(보험약관) TV에서는 보험약관 관련 대법원판례 중 소비자들이 알아두면 보약이 되는 판례, 화제가 된 판례 사례 등을 주요테마로 다루면서 보상상담(숨은보험금찾기) 및 손해사정사 시험 등도 같이 다루는 강의 형식의 방송입니다.

깨롱이는 1996년 이래 지금까지 평생 보험약관과 보험판례를 연구해온 보험전문가로서 현재 국민대학교 법무대학원에 겸임교수로 재직하고 있습니다.

'좋아요와 구독' 을 꼭 눌러주세요~
위대한대통령박정희각하 : 깨롱 보약TV앵커●교수님
좋은 정보 감사합니다

억시로 도움되는 정보네요
고맙 쉽 니더
전 국민 5.000만■구독자
되시길 기원합니다
나 날이 발전 되시길

김영길 교수님
응원●합니다
갱상도 말로~아싸구리 죠
이뚝딱 : 사망사고중 80대중반 신호등 보행신호 빨간불 왕복6차선 편도3차선에 새벽에 검정계열옷과 같이달리던 옆차량 때문에 못보고 5미터앞에서 시야에 들어와 피하였는데 조수석 문쪽에 부딪쳐 돌아가시면 그거도 유족측이 너무많은 금액을불러 합의가 안되면 구속인가요?
최지영 : 음주운전시 사망사고는 살인죄 적용 받습니다.
차광선 : 음주사고피해자민사종결병원퇴원형사합의가능한지알고십내요
이성필 : 가해자가사망한경우는어떻케되는건가요?

가해자합의
(특강51화)내가 가해자. 합의는50만150만250만. 가해자인데도 합의금 쭉올리는 팁!!

유튜브 정보란 가서 기본내용확인해주시구요

사는지역?
사고차량?
사고일자?
상대보험사?
우리보험사?
블랙박스? 사고사진?
없으면 사고당시 약도 그림?
차량예상수리비?
전년도연봉?
입원?몇일?
통원?몇번?
피해자몇명?
과실은?
받고싶은합의금?
간단사고개요?

위사항중 있는거 다보내보세요

대인 전체
대물 전제
전편이어보기 재생목록에있음

충분히 영상 전체 다보시고

이해안가는부분 정리해서
연락주시면되세요

영상 다보는데길어봐야 10시간?12시간?

10시간 남짓에 합의금이 몇십에서 몇백까지
좌지우지됩니다 ㅎ

상담시간 평일11시~4시
카톡아이디 jh8982
카톡은상시가능

숨넘어가게 긴급껀은 상시통화됨

숨넘어가게 긴급한껀이란

지금막사고나서 당황했거나
음주무면허뺑소니등
12대중과실로 사고난지2일이내거나~

나머지 시간여유있는 사고는 영상 다이해하고오세요~^^

껀껀 매껀 상담못해드려요

단,공부다하고오시면
받고싶은만큼 받게해드림

#자동차사고
#교통사고합의
#미수선처리
#격락손해
#차량감가
#대인합의
#음주운전
#배상책임
#디스크
헝그리정신 : 이런 꿀팁을~~~명심할게요!
합의포기!!!
Phil So-Good : 감사합니다 ^^
Cahill Ryan : 제 과실이 8이고 상대방 과실은 2입니다. 그런데 상대방은 대인접수도 안해주고 있습니다. 저는 아파도 우선 병원은 못가고 있는데 심지어 상대방은 책임보험만 가입되어 있는 상태입니다. 이럴땐 우선 자상으로 처리를 하는게 답일까요?
Zolboo TV : 안녕하세요 ~~
택시가 앞에서 불법 유턴 하는 바람에 제가 급브레이크 잡고 넘어졌습니다. 저는 오토바이 타고 뒤에서 가고 있었고요... 넘어지면서 택시 하고는 접촉이 없었고요 제가 그냥 혼자 넘어졌습니다. 근데 경찰서에서 제가 가해자로 사건 종결 됬고요... 보험사들 끼리 6대4로 사건 마무리 했습니다. 저는 너무 억울 해서 영상을 계속 찾아 보다가 선생님 영상을 보고 바로 택시 보험사즉에 전화 해서 합의포기 하고 병원에 계속 다니겠다고 했습니다. 지금 2주 째 병원 다니고 있고요... 그런데 문제는 택시 보험사에 아직도 연락 없어요... 이럴때 어떻게 해야 하죠? 계속 병원 다녀야 합니까? 아니면 제가 전화해서 향후 치료비 달라고 해야하나요... 전화가 안 와서 어떻게 해야 할지 모르겠습니다... 제발 도와 주세요... ㅠㅠ 답변을 기다리고 있겠습니다.
이민환 : 건당 얼마씩 받음?
합의안되면 배상해줌?
자격증은 있음?
포이아빠 : 그럼 입원첫날에 합의포기하고 합의를했는데 2주입원하고퇴원하면어떻게되는건가요?
김태산 : 갠톡 드립니당!
호두마루92 : 와..
김준오 : 정말 잘밧습니다 저도 몇일전에 택시랑 사고낫는데요 공제쪽이 합의하기가 많이 힘들겟죠?ㅠ
이태준 : ㅋㅋ좋은정보잘봤습니다
대인담당하시는분들이 이영상보면 어떤생각할지 참궁금하네요ㅋㅋ

... 

#10대중과실합의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,113건 1 페이지
게시물 검색