독일제주방칼

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작성자박실장 조회 0회 작성일 2020-10-19 10:59:37 댓글 0

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집에서 쓸만한 주방칼은 어떤것이 좋을까? 알아맞춰 보세요 ~ 딩갈레뽕~ 유투브가 장난이냐? 제가 답해드릴게요 이런칼들이 있답니다

안녕하세요 간단하게 산도쿠 가정용 칼을 설명해 봤습니다
감사합니다
곽수진 : 한식실기 준비중인데요 고기 다지기가 많아서요
고기 다지기에는 산도쿠가 좋나요? 유럽식이 좋나요?
mr자유인 : 역시 짱 이심니다
님의 설명 ㅡ귿
광주연마공업 드림
하트 보냄니다♥♥♥
응뭔들좋아 : 산도쿠는 다 좋은데 앞이 뭉툭해서 후비기가 안좋음
Jin Yu : 가정용으로 행켈칼을 샀다가 너무 날카로워서 취소했거든요,, 저위에 설명되어있는 칼은 어디서 살 수 있는지 여쭤봅니다^^
이봉호 : 배송된 칼은 그냥 쓰면 되나요? 배송후 해야될 행동들이 있나요?
boseong jeong : 21cm 라고 말씀하시고 자막은 24cm 라고 써있네용ㅎㅎㅎ 잘배우고 갑니다:)
박용일 : 산토쿠와 우도를 모두 사용해보니 조금 날렵한 우도가 제 손에 더 맞더라구요. 하지만 저도 첫 칼 구입은 산도쿠를 추천합니다. 거기서 더 날렵한 칼을 쓰고 싶으면 날이 얇은 우도 쪽으로, 더 무게감 있는 칼이 좋으면 아예 중식도 쪽으로 가도 좋겠지요.
그날을위하여 : 갑자기 칼에 관심이 생겨서 찾아봤습니다. 설명을 아주 잘 해주시는데, "내가 집에서 쓴다면 이런 칼을 쓰겠다." 이런식으로 몇가지 제품 가격 구입처 남겨주시면 저같은 일반인에게 큰 도움을 줄것 같습니다. 쉽게 설명하려고 노력하셔도 일반인들은 못알아듣는 부분이 많거든요. ㅋㅋ 그리고 추천해주시는 칼이 있으면 써보고 싶습니다. 구입처 제품 가격 (싼것, 적당한것, 좋은것) 이런식으로 구분해주시면 좋겠어요.
홍당툰 : 칼 종류를 자세히 알려주셔서 많이 배우고가요ㅎㅎ
제가 칼질을 잘못해서...
많이 배우고싶내요^~^!
초밥왕쇼타 : 둔각이라는 표현은 잘못된거같습니다 일본식 칼은 보통 12도에서 15도 양식칼은 15도에서 20도 까지 각을 디자인해서 제작 합니다
감사합니다 구독해주시고 다른영상도 봐주세욥

나 칼 뭐사야해? 수시로 받는 질문. 제 칼 보여드리겠습니다.

친구들에게, 혹은 아주머니들에게 칼은 뭐가 좋은지 질문을 평소에 많이 받아
답변을 드릴겸 제가 요리하면서 쓰는 칼들을 공개합니다.

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join


질문과 답변을 위한 라이브방송은 매번 새로운 영상 최초공개후 (영상 올라가자마자) 그리고 토요일이나 일요일중 한국시간으로 낮 12시에 진행하도록 노력중입니다.
정해진 시간이 없다보니, 알람설정을 켜 두시면 편리합니다.
와서 궁금했던거 질문 많이 해주세요!

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
스탠팬 저렴한편 24cm: 드메이어 5: https://amzn.to/2X3tFi2
스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
온도계: https://amzn.to/2MSim4u
Oxo 집게: https://amzn.to/2qvH3wh
케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
부즈 블락 도마 20 인치 : https://amzn.to/2J509zG
부즈 블락 크림: https://amzn.to/2N0Mt9Q
실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.
이빠 : 약셀 젠시리즈 다마스커스 셰프나이프,
슌 프리미어 다마스커스 셰프나이프
두 칼 중에 어떤게 좋나요?? ㅠㅠㅠ 너무 고민되어서요ㅠ 답변 꼭 부탁드립니다 !!
김상우 : 쫌 오래 전에 올리신 영상이지만 아미요님께서 야나기바랑 데바에 대해 따로 말씀이 없으셔서 뒷북으로 주접 한번 떨어보겠습니다. 야나기바는 흔히들 횟집 칼로 잘 아시는 얇은 칼입니다. 이름부터가 대나무잎에서 비롯되었습니다. 얇고 날카로운덕에 일식에서 주로 다루는 사시미나 스시의 네타를 썰기 좋습니다. 이런 횟감들은 한번에 썰지 않으면 모양이 이쁘지 않게 뭉개져버리기 때문에 칼 길이를 길게 하여 당겨서 썰거나 밀어써는것이 보편적입니다. 따라서 야채 손질용 칼처럼 뭉퉁하고 무거운 칼은 적합하지가 않습니다. 데바는 주로 생선을 토막내고 손질할 때 유용합니다. 아가미 사이에 칼을 넣어 생선을 해체하는데 적합합니다. 또한 야채를 손질하는데도 사용하기도 합니다. 아무도 궁금해 하시지 않은 것 같지만 혹시 도움이 될 까봐 적어봤습니다! 요리에 오래 전부터 관심이 많았지만 최근에서야 아미요님 채널을 알게 되어 여러 과학적인 설명을 배워 항상 감사한 마음으로 보고있습니다 ㅎㅎㅎ 아미요님 항상 응원합니다.
포커페이코 : 버즈빅?? 하고 샤토나이프라고도 불리지않나염?
sm K : 오른쪽 두번째는 카빙 나이프인가요??
곱등이 : 우리집 식칼 미소노
우리집 아빠칼 데노이
뭐지...나만 몰랐네
Miae Kim : 언제나 좋은영상 감사드립니다.

1. 홈쿡은 그럼 산토쿠만 쓰면 되나요?
2. 보통 고기썰때랑 야채썰때는 도마 구분을 하는데, 칼도 고기용 야채용 따로 두나요?
미트미트 : 고기 칼은요 ... 고기칼도 추천해주세요
마이클 타운리 : 저는 이번 2020학년도에 조리과학고를 입학하는 학생입니다 저를 위한 칼을 하나 장만하고 싶은데 학생들에게 추천하는 칼이 있을까요 ?? 추천해주세요 ㅋㅋ
식은널 보내 : 다 일본도다ㅎㅎㅎ
서양쉐프들도 일본칼 주로 쓰려나
프랭크스텔라 : 다 비싼거네.. 그래도 이왕살꺼면

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 이진호 셰프가 추천하는 식칼은 과연?

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 셰프가 추천하는 식칼은?

20여년 셰프로 일해 온 이진호 셰프가 추천하는 집에서 쓰는 칼 어떤게 좋은지 추천해드립니다.
식칼은 크게 유럽형 식도인 셰프 나이프(Chef's Knife)와 아시아형 식도인 산토쿠(三德) 식도로 나뉩니다.

● 셰프 나이프는 칼날이 유선형이고 무게감이 있으며
칼끝이 날카로워 육류나 채소를 다질 때 좋습니다.

● 산토쿠 식도는 일본에서 처음 나온 칼 종류로
칼 한 자루로 채소, 고기, 생선을 모두 다룬다는 의미를 지녔습니다.
칼끝이 둥글고 가벼운 게 특징으로 한식 요리에 잘 맞습는다.

그렇다면 가정에서 사용하면 딱 좋을 식칼 , 가성비 좋은 식칼, 과연 무엇을까요?

식도에 대한 모든 것을 알려드립니다

#식칼 #식칼추천 #칼가는법

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
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이찬구 : 오~~~
칼 옆으로갈기 처음 보네요 저도 연습해 볼게요
食以刀为先 : 숫돌 중간에많이파였네요 전혀평평하지 않습니다 지금잘못된지식을 전달하는겁니다 기본에충실합시다
Andy Kang : 광고표시.....
Hello MF : cover Vannn님이 밑에 팩트로 요약하셨습니다. 어떻게 잘못 된 정보를 그렇게 자신있게 전파하는지 잘 모르겠습니다만 영상을 수정하심이 어떠신지요 본인 얼굴에 침 뱉는 영상일 뿐,
득보다 실이 많은게 사실입니다 앞서 말씀드린 분께서 밑에 팩트를 적어주셨지만 겉멋만 드셨는지 본인의 잘못 된 정보를 옹호하는 분들에게만 하트를 무지하게 남겨주셨더군요 추가로 말씀드리면 야스리의 용도는 칼을 가는 게 제 1 목적이아니라 칼날에 붙어 있는 미세한 이물질들을 제거하기 위함입니다. 칼은 되도록 숫돌로 갈아주셔야 합니다. 셰프시라면 당연히 아실텐데 영상에 그렇게나 위생에 신경쓰시던 분이 참 아이러니합니다 제대로 공부하시고 영상을 찍어주시면 감사드리겠습니다.
플로라 : 헹켈칼은 독일산이라 그런지 언급도 안하시네요
이번에 샀는데 ㅠㅠㅠㅠ
별푸른통동공종 : 살해하세여
허밍버드 : 안녕하세요?
잘 보았습니다.
단어를 좀 바꾸었으면, 좋겠습니다.
착용감 --> 그립감,
백인 ---> 유럽사람 또는 서양인
감사합니다.
Teddy lim : 세키카네츠쿠 다이아몬드 샤프너 구매 링크좀 부탁드립니다
김태영 : 와 데바보쵸 깔삼하게 생겨서 이쁘다 내꺼 개몬샌겨져서 바꿔야 하는뎅 ㅡㅡ
아름다운나라 : 정말 내가 필요했던 정봅니다.칼가는 법을 몰라서 무뎌서 못쓰는 칼만 대여섯개!소개해주시는 칼들은 어디서 사야하는지요...

... 

#독일제주방칼

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