햇밤

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 0회 작성일 2020-10-18 11:13:22 댓글 0

본문

햇밤 절대로 바로 먹지 마세요! 당도 2배로 올려 먹는 꿀팁

햇밤 사자마자 먹었을 때 맛이 없었던 적 있으신가요? 밤은 대표적인 숙성(후숙) 과실로 숙성을 하고 나면 당도가 확~ 올라가 맛있어진답니다.

저온 숙성 과정을 위해 적정한 수분과 온도 설정은 필수에요. 오늘은 당도가 확~ 올라가는 햇밤 보관법에 대해 알려드릴께요 : )

* 밤 보관법
1) 먼저 벌레 먹은 밤을 골라내세요.
- 썩거나 좋지 않은 밤은 다른 밤까지 망가뜨릴 수 있어요.

2) 물에 10시간 정도 담궈 떠오르는 밤을 따로 빼세요.
- 떠오르는 밤은 벌레 먹은 경우가 많답니다.

3) 오랫동안 보관하려면 밤을 하루 정도 완전히 잘 말려주세요.

4) 밀폐용기에 키친타올을 깔고 밤을 보관한 후 키친타올로 덮으세요.
- 키친타올로 덮으면 수분 유지가 가능해요.

5) 뚜껑을 덮고, 김치냉장고나 냉장고 신선칸에 보관하세요.
- 저온에서 숙성을 거치기 때문에 20일 정도 두면 더욱 맛있답니다.

* 저온 숙성 과정을 통해 밤이 후숙되어 더욱 달콤하고 맛있게 보관 가능해요.

#밤보관법 #햇밤
권춘란 : 감사합니다~^^
곽태희 : 매년 그냥먹었는데 꿀팀 감사합니다
jdj : 내년까지.. 에서 빵~ 터졌어요^^ 감사합니다
마트쿡mart cook : 좋은 팁 감사합니다^^
잘보고갑니다 ~~^^
구독하고 갑니당
love티아모 : 최주부님^^항상항상 꿀팁 고맙습니다^^ㅎㅎㅎㅎ
영상 잼나게 잘보고 갑니당^^ㅋㅋㅋㅋ
먹거리Meokgeori : 엄지 척
이기욱 : 뭐든지 정성을 들여야 맛있어지네요.
자는 게을러서 맛있는 밤 못먹을것 같아요.
레레헬 : 항상 좋은 정보 감사해요....근데 아무리 칼집내고 굽던 찌던지 간에 껍질이 저렇게 쏙 벗겨지지는 않던데..ㅠㅠㅠ.
칼집을 너무 깁숙히 넣어서 그런걸까요? 밤알갱이도 같이 벗겨지는 바람에 껍질벗기기 넘 어려워요...칼집을 속껍질까지만 살짝 넣어야 하나..에휴...
권녕숙 : 와~~진짜꿀팁,,,어렵지도않고,,완전쉬운꿀팁,, 감사합니다^^
MIR DANCE ROBIK : 고맙습미당~~

[알밤 쉽게 까는 법]삶지 않고 3초에 하나 까기 (Easy chestnuts peelin)일년 동안 보관 하고 드세요 /알밤 어떻게 까시나요.? 알밤 이렇게 (밤 벌래에서 탈출)

알밤 까기 정말 쉬워요
전자렌지에 1분 양에 따라 다소 차이는 있지만
밥공기 하나정도 양이면 딱 1분 돌리 시면 됩니다 2분 이상이면 터질염려가
있으니 주의 하세요 뚜껑은 반드시 닫아 주세요

밤의 익은 정도는 다 익지 안고 살짝 설컹 합니다
푹 찐 밤을 원하시면 15개 밤을 2분30초 전자렌지에 돌리시면 폭신 하게 찐밤이 됩니다
주의: 가끔은 실수로 사간을 잘못 조절 하여 1분이 10분으로 설정 될수 있어요
* [ 그리고 단점 ] 생밤 중에 시중에서 파는 밤은 싱싱한 저장을 위하여 가스 실에 저장 했다가 나온 밤은 잘 안되는것 같아요 * 그런 밤이나 풋 밤은 약간 삐들삐들 하게 말려서 하시면 잘 되시리라 봅니다 처음에는 조금만 사다가 해보시고 자신감이 있을때 많은 양을 도전 하세요.

* 알밤 쉽게 까서 냉동 보관 하시면서
맛나게 드세요 일년도 거뜬하게 보관 합니다.
( 저의 영상 에서 말씀을 잘못 드렸네요 수저와 숟가락의 차이를 착각 했네요 ( 숟가락 으로 )정정 합니다 죄송 합니다

#밤쉽게까는법#Easychestnutpeeling#Howtopeelchestnutseasily#밤삶지않고까는방법#밤썩지않게보관하기#산밤#밤손질방법#밤오래보관방법#밤까는방법
요리연구아지매 : 저의 채널에 방문해 주신 여러분 감사합니다
( 영상이 불편 하신점 사과 말씀 드립니다 ) 밤에 대한 설명 자세히 말씀 드립니다.
(수저를 숟가락 으로 정정 합니다)
그리고 제가 댓글을 보다 보니 정말 영상이 잘못 되었 더군요 제가 찍을지 모르는 시절에 찍어 올렸기 때문에 매끄럽지 못한 영상이 되어 버렸어요 그리고 밤에 관 안 문제점이 많이 올라와서 설명을 드립니다 저는 토종 알밤 이기 때문에 자연 적으로 조금 마른 상태 이여서 잘 되었어요 시장에서 파는 밤은 대부분이 싱싱 저장고 깨스실에 보관해야 벌래가 생기지 않기 때문에 저장 밤을 팔고 있지요
그러나 자연 적으로 떨어진 밤을 파는 상인도 계실 겁니다
자연 상태의 밤을 사오셔서 조금 말리세요(50%) 정도 말리 시면 잘되실 겁니다
*그리고 죄송 합니다
영상을 답답 하게 찍어서
불편하게 보시게 해드렸네요
제가 올 햇밤을 다시 주워 와서 매끄럽고 더 조은 방법을 올려 드릴 테니 조금만 기다려 주세요 여기는 밤이 아직 안 떨어 지네요 밤이 다 익어서 떨어 지는 대로 바로 찍어 올리겠 습니다 시청해 주셔서 감사합니다 ‍❤ 밤은 50프로 정도 말린 상태에서 칼집을 내고 전자렌지에서 일분 돌렸습니다 밤은 한 컵 정도 입니다
kyung ho jeon : 신기하고 쉬운 방법을 알려주신 고우신 마음이 더 아름답고 고맙습니다.
건강하시고 행복하세요.
이지숙 : 손이안보여요
가즈아자유애국 : 1분 매직이네요. 알밤이 쩍 벌어졌어요 ㅎㅎㅎ
hEna Han : 안되네요ㅜㅜ익기만합니다. 칼없이는 껍질을깔수가없네요 괜히손에물집만잡혔어용ㅠㅠ 다른노하우가 있으신건지. ..설명은 잘해주셔서 시키시는대로 해보았지만 저는 실패하고 울고 갑니다 엉
아,참 밤이 저렇게 익으니까 굳이 안삶아도되고 맛은잇더라구요~여하튼 감사합니다
yu r : 여러가지 밤까기 방법중에 가장 간편함니다
박남윤 : 정답' 숫가락
박남윤 : 좋은정보 감사합니다 말씀중에 숫가락을자꾸 수저수저 하시는데 수저는 숫가락과 젓가락의 준말입니다 2개를합쳐서 수저입니다 고쳐주시면 좋겠습니다
강수려 : 참, 너무 쉽네요.
특허 받아놓으세요~^^
오늘 특별한 교육 받아서 감사드립니다.
잘 먹겠습니다~☕
글자는요~ 다 알아봅니다요.
Ok Joo Lee : 신기해여~
당장 해봐야져~

"밤 맛있게 찌는 방법" - 손으로 쉽게 알맹이만 쏙~ 빠지는 밤 만들기 How to Boil chestnut

밤 삶지 말고 쪄서 드세요^^
밤의 맛있는 단맛이 그대로
남아있어서 훨씬 맛이 좋습니다~

밤 껍질을 쉽게 까는 방법!
밤을 물에 불리고, 쩌진 밤을 식히는
꿀팁으로 손으로도 쉽게
알맹이만 쏙쏙 빠집니다^^
축하드리고요.그동안 너무즐거웠어요영순 : 좋은 정보 감사합니다.
조명선 : 넘 좋은정보감사 해요
엠보우 : 좋은정보 감사합니다~^^
황써니 : 좋은정보 잘 봤습니다 그런데 칼집내서 찐 밤은 벌어져서 속살이 보이는데 나중에 찬물에 5분정도 담그면 벌어진 밤에는 물이들어가는데 맛이 괜찮을까요?
Jae Lee : 밤한번먹을려고이렇게애써야되나
김화순 : 좋은정보 감사합니다
mo bbangsa : 밤가위로 깍아도 될까요
임순자 : 대 박
좋은 정보 감사합니다^^
꽃의나라 : 와 천재
주춘희 : 너무번거릅게 보이네요
깨물어 두동가리네서
차스픈으로 파먹는게
최고지요 그리고 잘까지는
품종이 따로 있때요

...