공무원 사회 복지사

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 0회 작성일 2020-10-18 18:58:43 댓글 0

본문

사회복지 공무원 1편, 비전공자, 합격 꿀팁 알려드립니다! [공무원TV 현직자 직렬 인터뷰]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#사회복지 #사회복지공무원 #사회복지공무원합격 #사회복지공무원현실 #사회복지공무원연봉

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

맹구야 : 모두 맞는 말씀같아요 저도 사회복지 전공했는데 봉사활동이나 실습이 재밌고 뿌듯하기만 했거든요 이번에 임용받고 첫출근앞두고 있는데 사람좋아하는맘 봉사좋아하는맘이 변하지 않았으면 좋겠어요
니유 : 군대에서 준비중이에요ㅜ 다른 사람들보다 공부시간도 양도 부족한데...합격하고 싶어요 허허허
RF N1 : 지금 1주차 장애인복지기관실습하고있는 실습생입니다. 정말 사회복지사님 존경합니다. 자기자신을 버리시고 오직 장애인분들의 복지를위해 하루 종일 땀흘리시고 일하시는 모습을보았을때 정말수고하신다란 말밖에안나옵니다. 현장에서보면 정말힘듭니다 아니정말 미쳐 버립니다. 저도 처음에 행정공무원 보다는 좀더 보람된사회복지공무원이 좋지않을까 2급자격증공무원을 시작했는데 이직렬은 정말 인내와 성실성 희생이것이 없으면 할수없습니다. 자기자신을버리고 오로지 사회에 봉사한다는 생각이없으면 하실수없어요. 마지막으로 모든 사회복지기관에서 일하시는 사회복지사님 존경하고 응원응원합니다.
RF N1 : 일단 직장인은 도전하시는거 힘드세요. ㅡㅂ실습시간이 160시간이고 3개월안에 해야하는데 보통 실습처에서는 보통 5일간 매일 8시간 일하셔야해요. 자기 맞는 시간에 실습하실수없으세요. 자격증은획득시간은 이론강의와 실습이랑같이 하시면 2년제 대졸은 1년 2~4개월정도 고졸은 2년 2개월 정도 소요됩니다. 대졸일때 이론강의+실습비+교통비+식비= 2백15만원정도 소요됩니다. 하지마시라고 댓글 적는게 아니고 그냥 도전해보실수있는 직렬이 아닙니다. 할게 너무많고 시간이 많이 소비되고 힘듭니다.
queen hotel : 일단 사회복지사2급자격증이 있어야하며 자격증 취득소요시간은 대졸은 1년4개월정도(이론강의+실습), 고졸은 2년2개월정도걸리며 실습은 160시간 3개월정도소요 되며 자격증 취득후 사회복지공무원 시험을볼수있습니다. 행정직지원과 달리 국가직지원 불가하며 지방직만 지원가능합니다.(실습할때도 실습외에 매일 이론강의있고요 중간고사, 기말고사있습니다)
순령 : 제가 유아교육과랑 사회복지과를 고민하다가 올해 사회복지쪽으로 가기로 결정을 했어요
그래서 2년제 전문 대학교를 졸업하고 공무원 시험을 보려고 하는데
2급 자격증은 대학교 나오면 주는걸로 알고 있지만 1급도 따는게 좋을까요?
1급을 따면 더 취업에 유리하다거나 그런게 있을까요?
임나윤 : 직장다니면서 하니깐 넘힘들어서 포기할까하는데 ㅠㅠ 32살안에 합격하길
희희 : 혹시 1급을 취득하면 사회복지전담공무원 일을 하는 데 있어서 진급이 빠르다거나 페이가 좀 더 크다거나 하는 게 있을까요..? ㅠㅠ
Why so serious : 31살 이번에 시험도전합니다
합격해서 말뚝 박으려고합니다
나이가 나이인만큼 ㅠㅠ
열열 : 30살 도전가능한가요??
이급은 나옵니다..

이래도 공무원이 되고싶니? 공무원 사회복지사 모든거 공개(월급포함) | 안정적이고 편한하다는 생각으로 공무원되지 말자.

진짜 내가 복지가 맞는지 생각해보자.

*시청료 기부(후원)
- 하나은행 793-910220-90507 정현묵

** 광고/비즈니스문의 : koreakoding@naver.com

#사회복지직 #공무원 #공무원월급 #공부원사회복지직 #공무원사회복지 #사회복지9급 #사회복지월급 #사회복지9급월급 #사회복지공무원 #중소기업 #좃소기업 #공무원현실 #사회복지사
용원영 : 사기업콜센터근무해보세요 콜센터빼고 모든직장이 신의 직장으로 느껴집니다
목마른나그네 : 사회복지직이 똥군기가 있음. 일행직은 인원이 많아서 서로모르는데 사복직은 시에서 100명정도라 위계질서가 강하고 기수따짐. 선배들한테 한 번 찍히면 업무협조 받기 힘듦
심선정 : 현재 기준으로 44세에 사회복지공무원이 되면 연금이 얼마나 될까요?
새벽바람 : 사복?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
queen hotel : 일단 사회복지사2급자격증이 있어야하며 자격증 취득소요시간은 대졸은 1년4개월정도(이론강의+실습), 고졸은 2년2개월정도걸리며 실습은 160시간 3개월정도소요 되며 자격증 취득후 사회복지공무원 시험을볼수있습니다. 행정직지원과 달리 국가직지원 불가하며 지방직만 지원가능합니다.(실습할때도 실습외에 이론강의있고요 중간고사, 기말고사있습니다)
열열 : 배부른소리 하네
RF N1 : 이분들 정말 존경해야합니다. 정말 제가 장애인 기관 1주차 실습인데 정말 힘듭니다. 아니 미쳐버립니다. 처음엔 보람된 사회공무원이 되봐야지 해서 2급사회복지사자격증 공부를 시작했는데, 이론수업도 장난아니고, 실습1주차 하고있는데 정말 어렵고 스트레스받고 어려운 직렬입니다. 이분들이 진정한 나라를 위해봉사하시는 공무원들입니다. 해보시면 압니다. 정말.........................하아하아.....
james kim : 우리 대학 졸업할 시절에는 공무원 하는 친구들 불쌍하다고 했어요..
세상에 할 것이 없어서 공무원을 하냐? 이러던 시절이 불과 20여년 전이네요..
그 땐 공무원 월급이 워낙 짜서 그랬는데.. 2000년대 들어서면서
공무원 월급을 대기업 수준으로 올려서 공무원들이 나쁜일 못하게 한다고
하면서부터 많이 올라갔지만 아직도 일반 사기업보단 못합니다.
그리고 공무원들 바빠요. 민원대상 직종은 온갖 갑질에 견뎌야 하고..
각종 이벤트에 따라 대기도 해야학 야근도 해야하고
주말에도 일해야 하는경우도 많아야..
이번 부산에서 침수사고 때 아까운 분들 돌아가셨는데요.. 바로 공무원들 책임이라 하잖아요..
그런 소리 안들으려면 비오면 비온다고 눈오면 눈온다고 대기타고 돌아다녀야 합니다.
자기 업무 아니어도 비상 걸리면 그런일 자주 합니다.
딱 하나 장점이라면 짤릴 일이 없어서 느긋하게 살 수 있다는 것..
가족 중 제일 가까운 마누라가 그러고 살아서 잘 압니다.
거봉 봉 : 아 붙고싶다 관두더라도 붙고싶다.
무쏘 : 복지사로 일해보면... 복지 공뭔자리가 나을고같고 거기가면 국가직으로 가고싶을듯 고로 겁나 나를 키워내야한다는것

(공주시) 슬공생과 함께하는 사회복지직 공무원의 수다!

누구인가? 누가 사회복지직 소리를 내었어!

공무원이라고 다 같은 공무원인줄 아신다면 그건 오산!

배고픈 이들에게 밥을 주고, 추운 이들에게 옷을 입혀주고, 더운 이들에게 옷을 벗겨주고(?), 심지어 다리도 주물러드려야하는 사회복지직 공무원들의 따뜻하다 못해 타죽을 것 같은 그들의 마음씨 직캠 ON♡ 사지회복직이라고 잘못 읽지 말자구 ('_^)

출연자가 공무원 시험을 두번 봐야만 했던 이유는?

공주시에서 야심차게 준비한 슬공생과 함께, 사회복지직의 진솔담백 토크쇼! 들어올 땐 마음대로지만 나갈땐 구독이란다♡
Jh Kim : 충주시 이야기하다 공주시도 있대서 찾아봤는데요. 요즘시대 여직원에 미모를 담당하고 있다는 표현이나 자주 바뀌는 앵글, 뜬금없는 가위질(정신없는 편집), 공무원분들의 딕션이 안좋아 자막이 필요한 부분 등 때문에 끝까지 못봤습니다 ㅜㅜ
계속 나아지겠지요..
Dal Su : 공주시 복지직 여쭤보고싶은게 있는데 이메일주소라도 알수없을까요?ㅜㅜ
차차차 : 재밌게 잘 봤어요 ㅎㅎ
임나윤 : 제친구는 주말에도근무하던데요 ㅠㅠㅠ다똑같나요?
이상현 : 멍때리분너무예뻐요 저희선생님닮아서요
6ozic YOU9 : 아 이런컨텐츠 좋아요 ㅠㅜ 온고잉했으면 좋겠다
ㅠㅜ♥♥

저두 봉사라는 개념이 강했었는데 영상보구 바뀜 ㅎㅋㅎㅋ
백제문화제 관련 부서도 궁금....
김원태 : 2번째여성분...말쓰믈너무재미나게 잘하주서서..늘그니도재미나게보앗읍니다...공주시민여러분..건강하시길바라며 김밥한줄노코갑니다..
@)))))))))))

... 

#공무원 사회 복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,137건 1 페이지
게시물 검색